Как мало надо

Валентина Смыслова
Как мало надо, чтоб любить
Искра и сердце застучало.
Как мало надо, чтоб убить,
Любовь, что крылья нам давала.

Как много надо веры той,
Чтобы  душа твоя запела.
И средь чудесной тишины
Вдруг родились слова поэта.

Красивые, как водопад
Искрящийся на солнцепеке,
Слова твои, как звездопад,
Рождаются в его потоке.