Взгляд светила ярче злата

Юрий Деянов
Пламенеет жар востока,
Искры жаркие лучей
Открывают солнца око,
То ресницы у очей.

Взгляд светила ярче злата
И теплее всех печей.
Дух горячий и крылатый
Греет мир, но свет ничей.


Дар божественный, природный,
Без него земле конец.
Жизни свет богоподобный,
Для вселенной он венец.

Лишь на небе заалеет,
Птички славят день земной.
Души чистит, как елеем,
Убирает недуг злой.

Мир весь тянется к светилу,
Пьёт святую благодать.
В ней настрой и чудо силы —
Солнца яркая печать.