Не будь строга со мною, муза...

Александр Бурченко
Не будь со мною строгой, муза!
Крылатый конь, мой конь усталый
давно закончил быстрый бег...
Я для него сегодня стал обузой...
Мы пролетели вместе верст немало -
ещё хватило бы на век...

Я под уздцы его введу, пути не зная,
и прежних мест не узнаю,
а он сердИтся и фырчит, напоминая,
как я водил его к ручью...

Вот и ручей, такой нежданный...

И конь мой, стоя по колени,
пил воду из ручья порывисто и жадно,..
но в той воде, прозрачной и прохладной
я - не нашел отдохновенья...

На влажном берегу,
промокший и уставший,
Все думал о судьбе своей напрасной:

Куда ведет меня заросшая тропа?
Как выбраться на свет из сумрачного леса?..
Вдруг ты бесшумно подошла
и нежно улыбаясь протянула сердце...