Странный

Олесь Музыка
                На  лбу  имел  он  тьму  наклеек  -
                Крик  в  завалах  лжи!
                Под  миллион  сума  идеек.
                Рисовал  и  жил.

                Другое  от  него  хотели,
                Не  дано  понять.
                Тупой?  Смысл  видел  аж  …в  борделе.
                Сесть  искал  коня.

                Глуп:  ждал  в  добре  не  графский  титул  -
                Склад  старинных  вин!
                Гулял  Бродвеем  в  Антарктиду
                Вне  воды  пингвин.

                Ему  дивясь:  смешон,  вернись  в  явь  -
                Волен  и  уйти…
                Диагноз   был  шизофрения.
                …Болен  мир  в  пути.