***

Слава Гусаров
В моём кармане звенят десятки.
Вдыхаю воздух, встаю на пятки,
И сила хлещет, но много ль надо,
Чтоб быть героем, где ждёт награда?

Иду на пристань. Кораблик-ботик
ДвижИм волною, почти невротик,
Что между "рёбер" засел, как в яму -
Проходят мимо, едва ли взглянут.

Бросаюсь мимо любого плана:
То слишком поздно, то, дескать, рано.
Хотелось резче и только выше,
Но за спиною тревога дышит.

Вчера приснилось: мы пили кофе
На нелюдимой, сырой Голгофе,
И не твоей, но моей всецело.
Я видел контур и тень прицела.

Я слышал горе... гораздо после,
Совсем не рядом, однако возле
Черты предела, границы строя,
Где из двоих остаётся трое.