Ты слишком устала

Давид Добрый
Ты слишком устала. Ты хочешь тепла и покоя.
На то, что я чувствую, знаю, тебе наплевать.
И я умолкаю, хотя так хотелось с тобою
Хоть пару минут ни о чём, просто так поболтать.
Ты слишком устала. В глазах твоих нет отраженья
Того, что пытаюсь тебе как-нибудь донести.
Ты хочешь уснуть, тебя манят ночные виденья,
И я умолкаю. Я больше не буду, прости.
Ты слишком устала. И кто я такой, право слово,
Чтоб тратить минуты на то, чтобы мне написать?
Я в жизни твоей лишь прохожий, смешной, бестолковый.
Я больше не стану звонить, и писать, и мешать...