Лиса и Голубь

Борин
Принёс Лисе письмо почтовый Голубь
И та при нём давай его читать:
"Ага, - бормочет, - шлю тебе свой... жёлудь?
И где он? - стала к птице приставать, -
Свинья мне шлёт дубовые орехи!
И где они: выходит, что склевал?" -
"Не надо мне устраивать потехи!" -
Сказал почтарь. "Куда ж ты их девал?" -
Лиса в упор на сизого смотрела,
А Голубь уж не знал, чего сказать...
И тут его Лиса, конечно, съела,
Чтоб вместе и за серость наказать.

***
Чему нас учит хитрая кума?
А коль в бумажном деле нет ума,
Не лезьте никогда в такое дело!