Визави

Эмилия Нечаева 2
            (вечерний экспромт)

Я вернулась к истоку и села,-
Руки в воду по рукава…
В отражение  долго смотрела,
В нём себя узнавая едва.

Отцвели детства белые вишни,
Отзвенел юных лет звездопад…
И глаза незнакомицы пришлой
На меня неотрывно глядят.

Что-то ищет во мне, вспоминая,
Я зачем-то ей очень нужна…
Как и я, сплошь седая-седая,
Как и я, она, видно, больна…

Кто ты? Кто ты? И что тебе надо?
Отведи же глаза хоть на миг,-
Мне не выдержать этого взгляда!
Или ты, может быть, мой двойник?

Молчаливо, спокойно теченье,
Без ответа вопросы мои:
Здесь всего лишь моё отраженье
Или кто-то чужой визави?


(13.06.22г)