Тебе

Михаил Беланов
А если руки - то только нежные,
А если небо - то синь безбрежная,
А если губы - то дрожь несмелая.
Когда уходишь - изволь быть вежливым.

Не обесценивай упреком важное.
Из глаз не жди солено-влажное.
Оставь прошедшее другим угрюмое
И ночь оставь иссиня лунную.

Переходя на «ты» - ведь грех обманывать
И обещаний данных не оправдывать?
А если сердца - то невозможного,
А если чувства - то осторожного…

Уходишь прочь - не останавливай.
Прошедших лет - не перемалывай.
Не называй себя спасителем…
Жить без тебя? Расправив крылья лишь!