Её глаза... Романс

Елена Жукова-Желенина
Был летний день, цветы благоухали,
Гортензия голландская цвела.
Но вы одна, печальная, стояли.
В глазах у Вас холодная зима.

Вы тихо грезили, о ком-то Вы мечтали,
Когда я Вас такую грустную нашёл.
А Ваши серые глаза не замечали,
Цветенья летнего, гуденья бойких пчёл.

  Припев:
     Ах, кто обидел эти серые глаза?
     Кто тот жестокий?
     На кончиках ресниц у Вас дрожит слеза.
     Ваш милый взгляд и близкий,  и далёкий!
     Мне не забыть его нигде и никогда.

У серых глаз есть тайная загадка,
Они меняют цвет, как море в летний день.
Ах, сероглазка, сердце ноет сладко,
В глазах у Вас то фиалки, то сирень.

Был летний день, левкои расцветали,
Вы прикрывали плечи загорелою рукой.
К Вам обращался я, но Вы не отвечали.
Я понимал, не я Вам нужен, а другой.

  Припев:
     Ах, кто обидел эти серые глаза?
     Кто тот жестокий?
     На кончиках ресниц у Вас дрожит слеза.
     Ваш милый взгляд и близкий и далёкий,
     Мне не забыть его нигде и никогда.


Иллюстрация - Открытка из интернета.