Самолётик...

Людмила Карпова 4
Как-то с тетрадки я школьной листок
Вырвал, сложил на уголок.
Пару движений. Бумагу сама
Загнула по памяти детства рука.

Вышла пилотка. Фломастер я взял,
Красную звёздочку нарисовал.
И, улыбнувшись, ловко надел.
В ней осторожно себя оглядел,

В зеркало Времени тем заглянув.
Сердце заныло. Чуть не всплакнул.
Только недолго длилась та грусть.
Вот я в пилотке по полю несусь.

Справа меч-сабля висит на ремне.
Сам я на богатырском коне.
И подо мной убегает земля.
Я же кричу что есть силы: «Ура!!!»

Радость ещё не успел я унять,
Новый листок рука тянет опять.
Только теперь я кораблик скроил.
Снова недолго его мастерил.

Вышел на славу. Его я беру,
К морю, к груди прижимая, несу.
В клетку кораблик, послушный волне,
Я отпускаю навстречу мечте.

Пусть он бумажный. Главное – старт
К другим берегам, и пути нет назад.
Вот первая пристань. Я – капитан.
Команду беру с собой в океан.

И пусть все салаги и новички, -
Каждый свои набирает очки.
К следующей бухте решился вопрос:
Кто лоцман, кто кок, а кто вечный матрос.

Скушан пуд соли, штормы прошли.
Мы возмужали на этом пути.
Детский кораблик сменился на бриг.
Судно украсил паруса лик.

Так мой кораблик окреп и подрос.
С парусом он над лодками босс.
Ветер попутный, мачта крепка.
Только командой лодка сильна.

С нею комфортно жить на земле.
С нею легко плыть и к звёздной мечте.
Шум морских волн ещё слышен в ушах.
И восход солнца алеет в глазах.

А мои руки, как руки Творца,
Вновь мастерят, мастерят без конца
Лёгкий воздушный теперь самолёт,
Где я, конечно, Главный пилот.

Я выбираю свою высоту
И запускаю с бумаги мечту.
Время, замри! Время, постой!
Мой самолётик кружит над землёй!

Я, подражая, взлетаю за ним,
И мы с восторгом рядом летим!
Руки раскинуты в стороны, и
Я устремляюсь на зов высоты.
 
Солнце и небо! Друзья – облака!
Вспомнил опять я, как пахнет мечта!
Радостью этой! Свободой! Их свет
Манит из Детства уже много лет.

Стол. На столе тетрадка лежит.
Сладкие грёзы любовно хранит…
В силах твоих туда заглянуть.
С сердцем ребёнка отправится в путь.
 


8-9.07.2009 г.