Дождик из детства...

Людмила Карпова 4
ДОЖДИК ИЗ ДЕТСТВА

По лицу спустился дождь,
Заключил в объятья.
И дождинок сочных гроздь
Намочила платье.

Капли, вдруг попав в рукав,
Весело скатились.
Силуэт твой зримым стал,
В форму обратились

Руки, ноги и живот,
Бугорки как сопки.
Влажным стал мгновенно рот,
Приоткрытый робко.

Водопад твоих волос
Накатил как волны.
И смешным стал мокрый нос.
Влагой жизни полный.

Ты стояла под дождём,
Как дитя в обнимку.
Обнажаясь вся при нём.
Радостно в «облипку»

Захотелось пробежать
По зеркальным лужам.
Чтоб вернуться так опять
В детство, где ты нужен

Ветру, лужам и дождю.
Почему ж лишь в детстве?
Ты сейчас беги к нему!
Детство по-соседству!

Получилось! Слышу смех
Беззаботный, звонкий!
Что же не пускает всех
В мир ребёнка тонкий?

Он ведь рядом, в нас живёт,
Просится наружу
Поиграть который год,
Пробежать по лужам.

Нет преград! Неправда то,
Что вернуться сложно
В мир, где счастье не в кино,
Где всё, всё возможно.

Есть билет. Вот он! Бери!
Заверни штанину
И по лужицам беги,
Что есть мочи, силы!

Хочется кричать? Вперёд!
Пусть твой крик восторга
Удивит вокруг народ.
Ты сноси всё гордо.

Отпусти своё дитя,
Кто с тобою дружен.
Дождик Детства, он не зря
Наполняет лужи.

Я смотрел на всё, смотрел,
Счастьем упиваясь.
И не выдержал, созрел,
И по лужам полетел,
В детстве возрождаясь.

10.05.10 г.