***

Тамара Лагунова
Для Силы нет помех: ни глупости, ни страха:
В подробностях известны станции космического Мрака
И Света каждому из нас, пришедших в мирный дом.
Управит бог, как надо. А ты еще не ведаешь о том?

***
Эгей, Виночерпий, по чарке налей.
Налей нам вина, что вино-благодей
Лозы спелых ягод ты сока испей,
Зажги вдохновенье для тысяч идей.