ему казалось, что жизнь бесконечна

Лиза Горляк Ева Чеславова
... "ему казалось, что жизнь бесконечна.
Представляете, дома не сохранилось ни одной его кассеты!"
Антонина Шуранова о Юрии Хочинском

...И дни беспечно-бесконечно
несутся солнцем-колесом
под свежесть юных голосов,
под бой часов фальшиво-вечных.
Никто не думает о завтра
и о вчера, - да вы о чём, -
вприскочку песенки поём
про африканского жирафа.
Какое счастье забывать,
не впоминать, совсем не думать
и никогда не быть угрюмым,
под вечер бухнуться в кровать
и спать, и спать, а утром будят.
Все живы дорогие люди..

...Пропустим много-много лет.
И весь остаток помнить будем,
что были дорогие люди.
Исчезли навсегда. Их нет.
И эти легкие улыбки
за ними сбросил чёрный кот,
хозяин жизненных невзгод.
Пронесся он по жизни хлипкой,
попутно сны переломав,
исчез, и всё с собой забрав,
он то ль мяукнул, то ли всхлипнул..