Посвящается одной известной фигуристке

Денис Патрушев
На коньках ты танцуешь искусно,
Наслаждаясь полёта движением
Управляя собой, но бывает
Тебе грустно в угаре сражения.

Конкуренция, злоба и зависть
Окружающих тяжко гнетёт
Хочешь их ты на место поставить
И ты снова выходишь на лёд.

Твои прошлые беды сотрутся
Сформируется новая личность
Ощущенью Свободы отдашься
И отбросишь свою прагматичность

Ты изменишься, будешь другая
Будешь действовать на поражение
Своим голосом к людям взывая
И своим восхищая скольжением...

Твои танцы на льду, жар и грация
Поднимают и будят толпу
И встают, и несутся овации
Стадион оглушён ими тут.

Растопила движением сердце
Твоего из тени наблюдателя
И теперь он попросит к тебе
Проявить милосердность Создателя.

И в итоге, по отклику с Неба
Твоя жизнь вдруг внезапно изменится
В тебе детство, игривость воскреснет
И тогда разразишься ты песнею.

Денис Патрушев, 13.06.2022