Боль

Светлана Чмыхало
В феврале во мне поселилась боль
Продрогшая и тупая, всё ждала потепления
И решила, что много солнца будет в районе солнечного сплетения.
Я оставить её пыталась в барах, клубах, чужой постели.
Я надеялась, что она растает в марте или в апреле
Я травила её вином, я топила её в пруду
Но она вцепилась в меня и шипит: «я всё равно не уйду»
Ничего не попишешь, я привыкла, пою её молоком,
Умоляю уйти, когда скручивает меня узелком,
Говорю ей «спасибо», когда она ослабляет хватку,
Когда чужим голосом она повторяет: «у тебя же маленькие кошачьи пятки»
Боль умнее меня, она знает всё наперёд
Только стоит ей меня бросить, моя бездна меня сожрёт.