Вкус Жизни

Светлана Гузий
Юность соком своим окрыляла:
Пьедесталы, геройство, "слабо"...
Но тогда было Вкуса так мало,
Лишь события в счёт для неё...

Измерялось давление Плоти
На идеи, мораль и на Дух...
Сколько было отчаянья, злости,
Как хотелось всё сразу... иль двух...

И по Юности, как по дорожке
С низким стартом куда-то бежишь,
Жизнь не держишь, как Вкусное в ложке,
Просто мимо упорно летишь...

Но с годами придёт остановка,
Замедление Линий и Сна,
Память будет, как в тире винтовка
По прожИтому целить в себя...

Распахнётся ещё одна дверца
В понимании жизненных сцен
И забытое некогда Сердцем
Онемеет, исчезнет совсем...

И окажется Жизнь лишь наброском
Без детально прописанных черт,
Голос станет уже отголоском
И Тебя в Жизни попросту нет...

Память душит сухим в ней остатком...
По сюжету пройдётся "герой",
Не найдя в содержании кратком
Ни себя и ни смысла... хоть вой...

"Депресняк", одиночество... терпит...
"Как же всё задолбало в конец!
Почему ничего здесь не держит?
Почему я живу, как мертвец?"...

Шаг - на дно, в прохождение Смерти...
Еле вынес... и трудно дышать...
Разбежались лукавые "черти"...
И со дна себя можно достать...

Лёгкий шелест... упавшая капля...
Звук летевшей над миром Грозы
Разбудили желание "хапнуть"
Хоть немного упрямой Весны...

Затянулся Её Красотою -
Не померкла, осталась в Тебе,
Вкус почувствовал в жизненном море -
Наверстаешь, вернёшься к Себе...

Не пропустишь ни грома, ни дыма,
Ни луча восходящей Зари...
Что постыло - померкло, остыло,
А Живое... Жизнь, Мне подари!...

Вкус у Жизни всегда Настоящий,
"Глутаматом" Её не снабжай :)
Вкус глубокий, особый, летящий -
Только ЧУВСТВУЙ и ВСЁ ЗАМЕЧАЙ...

Городской суеты нет в помине,
Небо Дышит - Ты Песню Поёшь...
Ты не айсберг, не странник на льдине...
Допусти в Себя ЖИЗНЬ... Оживёшь... (14/06/2022)

(Музыкальная иллюстрация: Paulo Conte "Via Con Me"(OST "Вкус Жизни"); Mark Isham "Building A Family" (OST "Вкус Жизни"))