Ученическое, Упадническое, Утреннее

Сергий Зимний
Длинный и глухой забор,
И с гвоздями доски.
Вдоль забора тротуар
Узкою полоской.

Школа вдалеке торчит,
Грязная дорога,
Нудный дождик моросит,
Чуть промокли ноги.

Обижают старшаки,
Обзывают жестко.
Одноклассники – козлы,
И деремся хлестко!

Что мы делим – не пойму,
Просто, чтоб размяться?
Снова двойка в дневнике,
Что в потертом ранце.

Нам училка говорит:
Бездари, тетери!
На второй остаться год?
Велика потеря!
 

Надоело все до слез,
И впотьмах до дому.
Неужели же всерьез
Кто-то любит школу?!

Дома с руганью с утра
Делаю уроки,
Да в помарках вся тетрадь,
И кривые строки.

Мамка над душой стоит
И ругает строго.
И зловещая опять
Школьная дорога!

Детства мне приснился штрих
Будто школьник снова…
И с какого года он?
Семьдесят второго.

P.S.
Вспышкой школьная пора,
Как протуберанец.
Где в помарках та тетрадь,
И потертый ранец?
14.03.2021