Библиотека

Сергий Зимний
В библиотеке моей есть книг количество,
Поэмы, песни, воспоминания,
Проза, поэзия, их Величество!
Они же гордость моего собрания!

Читаю Есенина, Маяковского,
Гафта, Нагибина, Бориса Васильева,
И диссидента Володю Буковского,
И прочих авторов, все вещи СИЛЬНЫЕ!

Похоже, кончилась эпистолярия,
Все в телефонах сидят, в компьютерах.
Прозе с поэзией – эпитафия,
Мы ж превратились в биокомпьютеров!

Я вот кумекаю, лет через семьдесят
Никто про книги уже не чухнется,
Пожрать, размножиться, чуть расслабиться,
И ничего им там не аукнется!

На полках книги (шёпотом) лежат таинственно,
В них мудрость мысли и кладезь знания.
Кто эту пыль разгребёт, единственный?!
Иль на помойку снесет в ворчании?!

Веревкой свяжет он книжки стопочкой,
Поставит возле тех баков мусорных.
И то, что спорили с тобою, с водочкой,
Метнет в машину их ухарь муторный!
21.01.2022