Ты в Донбассе родилась

Феликс Лукницкий
                * * *               
                Нине
              Ты – в Донбассе родилась?
              Внешне – вылитая финка!
              Крась глаза или не крась, -
              Для меня ты, как картинка.

              И с тех пор, как (раз ли, два…)
              Увидал тебя воочью,
              Позабытые слова
              Возникают днём и ночью.

              Не могу себя понять:
              От тебя – не оторваться,
              Всё хочу тебя обнять
              И щекой плеча касаться…

              Изучаю небосвод,
              Погружаюсь в гороскопы…
              Был подобный “переплёт” –
              С похищением “Европы”.

              Не теряю головы,
              Компасом – балтийский ветер.
              Похищаю из Москвы,
              Заточаю в Питер.

              26.07.03