День рождения

Светлана Чмыхало
Пусть это будет моё личное прощёное воскресенье
Да, это манипуляция - просить прощения в день рождения
Да, это грустно, но моя совесть теперь в позиции off
Что ваши женщины от меня хотят, может, марку моих духов?
Мои духи пахнут лаймом и базиликом
Пахнут горьким хохотом и беззвучным криком
Пахнут дымом вишнёвым того, кто курить и любить не умел взатяг
Пахнут мехом шотландских котов и носами худых дворняг
Пахнут матом рюмочной, книгами Бродского и Гюго
Пахнут небом цвета сиротского, что не обещает нам ничего
Пахнут питерскими мостами и мостом, что сгорел дотла
Пусть сегодня моё прощёное, прости за то, что была.