С красавицею Суламитой невольно я сравнил тебя...

Игорь Плохатнюк
С красавицею Суламитой
Невольно я сравнил тебя,
Живёшь с душой добру отрытой,
Людей и Господа любя.

Во взгляде - искренность святая,
А облик - девы неземной,
Спустившейся сюда из Рая,
Порадовать нас красотой.

Когда увидел я однажды
Твой лик, глаза, бровей разлёт;
Подумал: "От такой ведь каждый
Не сразу взгляд свой отведёт..."

Но ты, похоже, не гордишься
Красой, что Бог тебе послал;
И на зевак СОВСЕМ не злишься,
Восторг мужчин привычным стал.

Душою верной любишь мужа,
Дочурок ласковых своих,
Другой никто тебе не нужен,
Как и должно быть у святых.

И я прошу, чтоб Бог Небесный
Тебя ЕЩЁ благословил!
Своею милостью чудесной
На дом твой мир и свет излил!

Я очень рад тому, что Небо
Таких вот женщин дарит нам;
Ведь красота дороже хлеба!
Хвала и слава Небесам!

              *****