Я люблю гулять по Москве

Галина Карнаухова
Как люблю я гулять по Москве,
Правда, встречи такие не часто.
Потому как живу вдалеке,
И храню это тёплое счастье.

Каждый раз в Третьяковку хожу,
Насыщаюсь прекрасным для сердца.
И опять, и опять нахожу
То, чем можно духовно согреться.

Проплываю в каналах Москвы,
И гуляю по скверам и паркам.
В мыслях ей признаюсь я в любви,
Встреча каждая в памяти - ярко.

Я любуюсь на стены Кремля,
Под удары курантов гуляя.
Оставляю частичку себя,
Чтоб был повод вернуться, скучая.

Запечалилась снова душа,
Шум московский опять к себе манит.
Ждут проспекты, где вновь не спеша
Моё сердце тихонько гуляет.

На фото парк Горького Москва август 2020 год.