Не от мира сего

Ирина Юрикова
Я стою в стороне,
Не участвую, а наблюдаю;
Мир мне дан как в окне,
Он не взял меня в свой хоровод;

Он живёт, пьёт до дна
И не знает, о чём я мечтаю,
А в ночи тишина,
И мне хочется к звёздам в полёт...

Может, там вновь найду
То, чего я так жажду жестоко;
Там с добром повстречаюсь
И на волю отправлю мечты...

А пока - на беду -
В этом мире брожу одиноко,
Бесприютно скитаюсь
И крупицы ищу доброты.

Я в последнем ряду,
Я смотрю на закрытую сцену,
В резонансе эфир
С голосами и дней, и веков...

Но я скоро уйду,
Я прощу этой жизни измену...
Неудавшийся мир
Рассыпается пазлами снов...