Деревья снегом расцветают

Ирина Юрикова
Деревья снегом расцветают,
А Солнце день начать робеет,
Но плавится Луна и рдеет;
И в небе ангелы летают.

На крышах нарастают горы,
Узор сверкающей тесьмы 
Залёг на ветхие заборы –
Мы в самой глубине зимы.

Пьянящий аромат мороза
Восторгом растворён в крови;
В сравненьи проиграет роза –
Момент любви скорей лови!

Приходит снегопад из сводок.
В снегу по самый подборок,
С зимой согласен тихий сад –
Лишь ветки с ветром говорят.

Сугробы ветер колыхает,
По крыше бьёт крылом и злится,
Что дом с ним улететь боится,
Что только снег ему кидает.

То тает снег, то леденеет…
Зима стареет и мудреет,
И неизбежность вешних дней
Становится понятней ей.

Пускай ещё сугробов просит
Пора морозов, льда и тьмы;
Природа щедро в мир приносит
Бесценный дар – глоток зимы.