Другу

Роман Зуев 2
Эй, ты, дитя декабрьской ночи,
Кричащее во снах уставшими глазами,
Которые не станут голосами,
Которые умрут с концом зимы,

В начале буйств природного веселья,
Не слыша стоны, возгласы и вой
В плену борьбы с самим собой,
Ты не познаешь таинство прозрения,

Которое даётся нам вином,
Ведь ты же трезв и вечно пьян -
Такой паршивенький изъян
Скрывается под белым полотном.

Я признаю тебя и поклоняюсь,
Да, ты другой, другой, другой.
Своей дрожаще-проспиртованной рукой
Ты делал то, что мною не писалось,

Да и писаться. в общем, не могло,
ведь не хватало мне размаха, ширины,
невесть откуда взятой глубины,
и потому, наверно, все прошло.

Эй, ты, дитя декабрьской ночи,
Не смей кричать усталыми глазами,
А сделай так, чтобы стали голосами,
Что оживут в конце зимы