К дню медицинского работника

Александр Петрович Гетманов
Врачи бывают разные:
Цветущие и бледные,
Улыбчивые,  грустные,
Смеются иногда!
Мужского пола, женского
В халате или в брюках
С причёсками, сережками
И, как профессора!

Одни вставляют клапаны,
Другие режут лишнее,
Снимают на компьюторном
Томографе людей.
Промоют нос  и уши.
Кукушкой покукуют.
И молотком резиновым
ударят посильней!

УЗИ владеют многие,
А фиброскопом редко кто.
И о вреде курения
Нам любят рассказать.
Дежурят любят бедные,
Семью не видят даже.
Их хлебом не корми-
дай людям помогать.

Раз в год они на празднике
«Дня Медика», представьте,
Становятся простыми,
обычными  людьми.
Прошу любить и жаловать!
И если можно – баловать!
Они всегда помогут,
Продлить, секрет открою,
Вам линию судьбы.