***

Леонид Акопов
   Мгновенье- и ринулась к свету душа
   Из бездны, из ночи, из мрака пещеры.
   Мгновенье- нахмурились вдруг облака,
   На землю обрушился плач атмосферы.

   И звук нарастает кристально прозрачный,
   На клавишах белых, на клавишах черных
   Маэстро играет в мажоре упорно,
   Он в жизни всего лишь игрок неудачный.

   Но здесь за роялем он маг и властитель
   И по веленью искусства его
   Чувствуют люди, что их повелитель:
   Музыка!-Музыка!- больше никто!