Когда же кончится зима

Ирина Юрикова
Когда же кончится зима?
Когда же кончится война?
Я ужас жизни пью до дна
И медленно схожу с ума.

Потерян мой разбитый щит,
И кожа содрана с меня;
И даже сон к исходу дня
Мою усталость не щадит.

Напрасно тихий уголок
Ищу, чтоб спрятаться от зла...
Кровавый мир в огне тревог
Испепеляет жизнь дотла.