Весна - загадочная странница

Ирина Юрикова
Весна - загадочная странница -
Мне выдаёт на жизнь билет;
Кукушка - от небес посланница -
Приоткрывает тайну лет.

Молчи, кукушечка-пророчица,
Мне откровения страшны,
Мне правду знать совсем не хочется -
В душе цветёт обман весны.