Ночь над землей

Александр Кудрявцев 6
Неживым светом светила луна
Серебром тронула гор вершины
Над землей воцарилась тишина
Только ветер обдувал долины.

В лесах мелькали неясные тени
Лунным серебром сверкала река
Чудесный, легкий запах сирени
Далеко уносился под облака.

В ночи хорошо слышатся звуки
На охоту выходят ночные зверьки
Шуршание трав, разные перестуки
Вдали над болотом светят огоньки.

В небесах двигалась синяя звезда
Осматривая землю своим оком
За ней тянулась белая борозда
Яркий свет к земле хлынул потоком…