Елените

Елена Эшвович
Релакс в Еле'ните - пейзажный:
Стара Планина, дикий пляж.
Тут жизнь истомна и бродяжна,
Куда ни глянь - покой и блажь.

Цветут магнолии... Прогулки
Напоминают пастораль...
Средь гла'русов, кричащих гулко,
Приятная душе печаль.

Тут воздух свеж и будто легче...
Песочек мягкий, как шагрень.
Занять себя почти что нечем,
Но и заняться чем-то - лень.

Охапки роз цветут на клумбах -
Болгарский розовый Эдем,
Где лишь о жизни хочешь думать,
Как будто смерти нет совсем.

Тут день и ночь неторопливы,
Как праздный танец менуэт.
Еле'ните - курорт красивый,
Жила бы тут... хоть триста лет.

Еле'ните - курортный поселок в Болгарии. Расположен в уютном, небольшом по площади месте, между горами Стара Планина и морем.
Гларусы - птицы (семейство чайковых)

фото - авторское