Пачка денег

Сергей Целищев
Я помню сладкие минуты, передо мною на земле,
Лежала пачечка пятёрок, в сыром без снега феврале,
Поднял её, дрожали руки, башкой волнуясь по вертел,
И понял, мысль материальна, я этого давно хотел,
Иду счастливый, возбуждённый,
                вдруг кто - то взял меня за грудь,
Трясет, орёт мне прямо в ухо,
                да так, что не даёт вздохнуть,

Ударов хлестких по ланитам, я получил себе сполна,
- Вставай котяра, я услышал, будила милая жена,
Открыл глаза, а денег нету, печаль закралась в душу мне,
Взбодрило кофе, но так грустно, что деньги я нашёл во сне.