Захотелось разобраться

Игорь Кат
Надоело мне бодаться,
Да и рифмами махать.
Надо все же разобраться,
Где и чья, какая мать.

С виду вроде бы похожи,
Те же руки, голова.
Те же лица, те же рожи,
Те же мысли и слова.

В чем же, все же закавыка,
Что скрывается в глуши.
Ладно скажем там японцы,
Или те же латыши.

Как же, все же разобраться
Кто москаль, а кто хохол.
Вроде оба пьют горилку,
Сало, борщ несут на стол.

В общем ушлые ребята,
Из Америки пришли.
Объяснили где, чья хата
И различия нашли.

Два Ивана рядом жили,
Тот москаль, а той хохол.
Жили в общем не тужили,
Между них теперь раскол.

Может хватит все же братцы,
Нам родство свое делить.
Чем дубьем войны махаться,
Лучше водку вместе пить.