Не ищу я тебя в своём соне

Илион фон Берг
Не ищу я тебя в своём соне
Не люблю твоих больше очей
Пусть красива ты дрянь, но душою
Я остыл к этим дням и теперь

Всё блуждаю по краю родному
Средь берёз и печальных морей
В небе снова Луна желтизною
Окропит ту дорогу... без мер

Выдыхая всю жизнь и остатки
В кабаках разливается суть...
Моё сердце ни что, как догадки
Забываю тебя среди сук...

Не ищу я тебя в своём соне
Не люблю этих больше очей
Я пропал средь стихов, на угадки
Я пишу эти строчки... поверь.