Аллюзия. В Хлебников Серебряный век

Зинаида Миронова
Росу вишневую меча,
Играешь волосом волнистым.
Как обгоревшая свеча,
Пропахшая вином игристым.

К чему вино? Коль есть роса.
Роса под вишней и под сливой.
Тебя росою оброся
Росинкой сделаю счастливой.

Я обросиню всё вокруг
Загульным ветром спозаранку.
И вишню нарядив в фату
Я вывернусь весь наизнанку.

С тобой росинистой такой
В репейном свадебном наряде.
Я поплыву по гребню волн
И по просторной водной глади.

С тобою вместе мы пойдем,
Сверяя время неустанно.
Росинить всё везде кругом.
В стране озер мне богом данной.