У Чёрного моря

Эльза Кириллина
Прохладно - одна я на пляже:
Уже догорает закат;
Волна подкрадётся и ляжет
И тихо откатит назад.

Какое спокойное море,
Как будто не дышит сейчас!
Во тьме на зеркальном просторе
Малиновый лучик погас.

А в юности часто мне снилось:
Прибой и волна, как стена.
Штормило, но всё изменилось
И в жизни теперь тишина.

Зачем мне огни на Босфоре?-
Я этой красой дорожу.
Как вечное Чёрное море,
На вечные звёзды гляжу.