Быть одному нехорошо

Евгений Пасечник
Быть одному нехорошо.
Как безупречную найти?
Ведь невозможно к сотне жён
за раз пылать огнём в груди

и ни обидев ни одну,
врать я не твой, а ты — моя.
По жизни плыл, но шёл ко дну
сердец похожих на моря.

Один он, а года идут.
У той грешки, у той жирок.
Красоткам глупым на беду
был кругозор его широк.

- У вас красивые глаза,
а вот фигурка не ахти, —
он как-то раз одной сказал,
и оплеуху отхватил:

- Ещё характер не по мне!
Но взгляд чертовски уж хорош,
по нраву с разных мы планет, —
и к ней закралась в сердце дрожь.

Как с полуслова охмурять
юнцам горазд бы дать совет.
Нервозно комкает наряд
была и недотроги нет.

"Нехорошо быть одному" —
настойчив Купидоний глас
и он собрал себе жену
из идеальных губ и глаз.

Бродя по лесу до зари
внушал идущей рядом дрожь.
В полночном парке слышен крик
и занесён над жертвой нож.

13 июня 2022 21:05