Не осталось во мне, и поэта

Илион фон Берг
Не осталось во мне, и поэта
Этих чувств - золотая листва
Снова сердцем, душою...остыл я
И не кажется эта пора

Средь дороги...берёзы нагие
И увядшие хаты Руси
Вновь под небом то серое утро
И остывшей блики звезды

Я не раз здесь....дышал, и ругался
Забывал что было родным
Может было всё это напрасно
Может стал я навеки чужым

Не осталось во мне и поэта
Этих дней попрастывших в очах
Я с тобою...с тобою - навеки
На красивых...и в русских полях