За окном поют соловьи

Илья Ткач
За окном поют соловьи,
Заливаясь звонкими трелями,
Посвящая любимым все песни свои,
На другое у них нету времени,

Хотя, глядя на циферблат,
Уже на часах- 02:30,
Лишь их голоса наполняют наш сад,
Что тут скажешь - счастливые птицы!

У людей всё как-то сложней,
Пускай, больше в вокале "мощи",
Но, честно признАюсь,  в "птичьей шпане",
"Тяжбы сердца" решаются проще,

Там не судят мирской молвой,
И не слушают чьё-то мнение,
Мы ищем, порой, любовь "головой",
А они выбирают "по пению",

Разве, это  не романтично?
Люди в чатах сидят все праздно,
Часто спросишь-" ну как на личном?",
В ответ слышишь-" да всё прекрасно",

Переписки,слова ,недели,
Кучи "смайлов" и речи о встрече,
Я задумался, в самом деле,
С этим "делом" у птиц полегче,

Вот такой вот пошёл каламбур,
За окном же ночным у Ильи ,
Давно стих придорожный весь  гул,
И вновь мило поют соловьи...