В Руси моей вся любовь

Александр Воронников
Ясным соколом, синим небушком
Птицей вольною улечу.
И над полюшком с злато-хлебушком,
Песнь победную прокричу.

И прославлю я в песне праведной
Землю Русскую с высоты.
Воспеваю край, Богом дареный,
Несравненною красоты.

Русь раздольная, рай берёзовый,
Ширину полей не объять.
В речке плещется рассвет розовый,
Окуная мир в благодать.

Лентой стелется Волга-матушка,
Воды чистые вдаль несёт.
Волны точатся между камушков,
Где черёмуха влагу пьёт.

Обойди весь свет, краше не найти
В заливных лугах васильков.
И ведут меня по земле пути,
Где в Руси моей вся любовь.