Херсонес

Сергий Зимний
Тропинка, берег моря,
Внизу шумит прибой.
По берегу, по круче
Идем вдвоем с тобой.

Развалины, руины,
Здесь город Херсонес.
Останки той эпохи,
И мы сегодня здесь!

Наверно, жили греки
Тут много лет назад,
Хазарские набеги,
Но стены защитят!

Из камня сделать стены,
И крепость заложить,
Непросто было грекам
В те времена здесь жить.

Прекрасен берег моря,
И розовый закат,
А капители, вторя,
О прошлом говорят.

Как дышится привольно!
Прекрасен  Херсонес!
О прошлом думать больно,
И все-таки мы здесь!
03,01,2022