Она умеет ждать

Тери Пономарева
Она умеет ждать, она умеет.
Мне не понять, я дёрганый паяц.
Она как уголёк спокойно тлеет,
А я сгораю быстренько за час.

Она умеет ждать и днём и ночью,
Её ходы просчитаны на вид.
Но плакать, рвать страницы в клочья
И ей знакомо. Ведь душа болит

Похожей болью и, возможно даже,
Что вирусом одним заражены.
Ей ждать уместней и она на страже
Своей едва начавшейся весны.

А мне, сгоревшей вроде до огарка,
Дожить осталось, чёрт меня возьми…
Но мне от солнца от её так жарко,
С шести и непременно до восьми.

Она умеет ждать, она умеет.
Мне не понять, я изломаюсь вся,
Пока она терпением сумеет
Желаемое преспокойно взять.