Время - вперёд

Валентина Бодрова
«Истории людской пришёл конец,» -
Придумали в который раз, наверно.
Вот Фукуяма множество сердец
Заставил верить в тот конец-инферно.
Что за глупцы, смешные чудаки –
Нельзя навек унять поток реки.

Всё изменяется, течёт, бежит вперёд,
Ещё в Элладе это стало очевидно.
Мир переменчив, многолик, любой народ
Возьмём в пример, и это станет видно.
Царь Соломон, тот властелин кольца,
Всем говорил: «Нет перемен конца.»

Проходит всё. И ваш либерализм,
Как не хвалите, всё равно не вечен.
Капитализм, расизм и глобализм –
И их уход историей намечен.
А впереди зависит всё от нас,
Пусть станет лучше в мире в этот раз!

Я знаю, новый свет нас снова ждёт
И много поворотов и открытий.
Не бойся, человечество, вперёд
Ступай в свою историю событий!
Я не страшусь мечтаний и идей,
Я просто в Бога верю и в людей
09.06.2022