884 Крошечная любовь - на Игорь Белкин Любви невид

Юб Кхн
(пародия)




                Игорь Белкин пишет:
                Мяукнет кот и пискнет кошка,
                и время снова истолчёт
                любви невидимые крошки,
                весной обсевшие плечо.

                Отбросятся мечи и копья,
                и взгляды, поблистав огнём,
                замкнутся в снеговые хлопья:
                ты ни при чём, я ни при чём!

                И малой долей миокарда,
                возможно, крохотной совсем,
                любовь скользнёт по венам марта,
                не разрешив ничьих проблем...

"Любви невидимые крошки" http://stihi.ru/2022/06/13/28 Стихи.ру 2022


Пародия

Весной обсели плечи крошки
неосязаемой любви,
и это понимают кошки,
урчат, зови их, не зови.

Метались взгляды огневые,
их не заклеишь сургучем.
их стерли хлопья снеговые,
теперь мы оба не причем.

Но где-то в левом миокарде,
биенье сердца заглушив,
любовь стечет по венам марта,
проблем ничьих не разрешив.

А потерпели бы немножко,
все обошлось бы без потерь,
любви оставшиеся крошки
уже не смыл бы и апрель.