Кипарис засох

Майя Вайзель-Марин
Кипарис засох. С чего бы?
Пышной шапкой зеленея,
Восхищал он всех в округе
Весело под солнцем млея.
Чудным запахом лимона
Обернув любую ветку
Он главенствовал в пространстве
Энергичный, бодрый, крепкий.
-Заболел ,-
Сказал садовник:
- Сохнет от любви страдая.
Видишь, тянет к солнцу листья
Рядом пальма молодая!-
Как трепещут разрезные
Листья с серой поволокой.
Кто же нынче ей  милее?
Будешь знать,
Да что в том проку?