Твоё

Александр Сауков
Ты будешь гениально строить планы,
Талантливо, что сам поверишь в них.
На вдохе боль, тебя покрыли раны,
И больше нет иллюзий, никаких.

Фундамент треснул призрачной надежды,
И рухнул замок из воздушных стен.
Теперь уже не будет так, как прежде,
Один вопрос, что ждать тебе взамен.

Цепляешься за призрачные нити,
За то, чего в помине больше нет.
Что тяжело досталось, то цените,
Тогда увидишь солнца яркий свет.

А лучше отпустить, что так тревожит,
Останется, что нужно для тебя.
Что истинно твоё и нет дороже,
Ошибка - потерять лишь часть себя.

Смотри в других, чтоб видеть свою душу,
Как в зеркале пороки и мечты.
С кем будет хорошо в жару и стужу,
Избавься от куриной слепоты.

Порой, все люди делают ошибки,
С годами станешь сам чуть-чуть мудрей,
Научишься любить, прощать, быть гибким,
Послушать и понять других сумей.

Увидишь, распознаешь  нелогичность,
Поймёшь, что в жизни нет случайных встреч.
Есть в каждом человеке его личность,
Снимай обиды груз с усталых плеч.

В решении задач, поможет опыт.
На заданный вопрос найдёшь ответ.
Так важно свою душу не озлобить,
Чтоб оградить себя от разных бед.

13.06.2022 г.               АС