Отрицание

Константин Мирошниченко
                *               *               *
               
                А я так больше не могу,
                Крыла подрезали на взлёте,
                Я песни стары пою...,
                А вы я зная - новых ждёте...

                Мне не сулят добра от дел,
                Которых в подвигах не значат,
                Есть в повторениях - придел,
                Терпенье - зло уже не прячит...

                От сотни самых мудрых фраз,
                Глупей становишься прилюдно,
                Я не пишу стихи сейчас...,
                Мне просто вежливым быть трудно.

                Не просто сдерживать себя,
                И соблюдать культуру речи,
                Быть частью не кого огня,
                Когда разрушены все печи.

                Просить дождя в сухой ковыль,
                Чтоб возрождать из праха ветер,
                Чтоб злаками засеев пыль...,
                Наш мир вдруг стал свежей и светел.

                Извольте исключить меня...,
                Из общества - спасенье мира,
                Мне так наскучила возня...,
                И роль уборщика сортира...

                И восхвалять и почитать,
                Законы местного анклава,
                По чьим то правилам играть,
                И быть сторонником устава...

                А я так больше не могу,
                Мне душу вынули на взлёте,
                Я вроде жив - но не живу...,
                И мне претит - как вы живёте...

               
                *             *              *

                ( Е-Р ).12.2021.