к Москве - Листая вновь из эркеров закладки

Светлана Чугина
* * *

Листая вновь из эркеров закладки,
ищу московский азиатский профиль -
тоскуя о Москве, перелагаю
мою тоску в рифмованные строки.

Весной витиеватые сирени
скрывают портики московских храмов -
под колокольной праздничною звенью
текут неспешные сарайские набаты.

В гранитных берегах молчат арыки,
на главных площадях шумят базары…
О, если я не те нашла страницы,
меня поправят скифы и сарматы.

"Золото сарматских вождей" Выставка в ГМИИ им.А.С.Пушкина
Сосуд в виде фигуры медведя. Золото, смальта латунь,
дерево (восстановлено) Курган № 1, тайник 1