О, Боже

Наталья Вишенина
И даже тот, кто никогда
Не отступал назад и пяди
Не дал противнику занять
Своей земли, порою, глядя,
В лицо той даме, что с косой,
Пришла по душу, вдруг, он тоже
На миг в смятении замирал,
Безбожник, вдруг кричал «о, Боже»

Не верить - выбор, верить - крест.
Как очищение, катарсис
В душе поселится покой,
(Или превыше дух гусарский?)
Нет в жизни правил, вечный бой
Идёт всего лишь за идею -
Кто больше или меньше прав…
От Якова до Иудея

Нет победителей, но ран
Не сосчитать в душе, на теле,
Нет победителей в войне,
И всё же, снова не сумели
Остановить взлетевший меч,
И руку, что готова рушить,
Непросто усмирить. Никто
Не хочет голос сердца слушать.